Pioneers beenden Durststrecke in Asiago mit 3:1 Sieg

©Serena Fantini / Asiago Hockey

Mit einem 3:1 Auswärtssieg in Asiago beenden die Pioneers Vorarlberg ihre Negativserie. Gleich zu Beginn konnten die Vorarlberger in Führung gehen und diese auch mit in die erste Pause nehmen. Nach dem zweiten Abschnitt stand es dann 2:1 für die Feldkircher, was dem Gegner aber fast schmeichelte, hatten die Gäste Mittelabschnitt doch ein deutliches Chancenplus. Diesmal klappte es dann auch mit cleverer Spielweise die Führung über die Zeit zu bringen.

Ausgeglichenes Startdrittel geht mit 1:0 an Pioneers

Ein Start nach Maß gelang den Pioneers in Asiago. In der ersten Offensivaktion der Feldkircher konnten sie einem Fehler in der Asiago Defensive zur Führung nutzen. Davor hatte Schnetzer bei einem Zweikampf an der eigenen blauen Linie die Scheibe ins Angriffsdrittel befördert, wo Lucas Sowder an der Bande hinter dem Tor die Scheibe einem Italiener abluchste und sie auf Keefer passte. Der hielt drauf und traf. Im weiteren Verlauf gab es hüben, wie drüben noch einige Chancen, die von den Torhütern aber allesamt entschärft werden konnten. Eine Powerplaygelegenheit in Spielminute 14 machten sich die Feldkircher nach wenigen Sekunden selbst wieder zunichte, weil man bei einer Shorthanderchance der Italiener die Notbremse ziehen musste.

Starke Vorstellung in Abschnitt Zwei

Nicht optimal war der Beginn des Mittelabschnittes, als Asiago schnell zum Ausgleich kam. Mit einem Präzisionsschuss hatte Nicholas Moutrey PIV-Keeper David Madlener das Nachsehen gegeben. Dem Treffer ging eine kurze Druckphase der Italiener voraus. In weiterer Folge waren es aber die Vorarlberger die mehr und mehr das Kommando am Eis übernahmen. Belohnt wurden die Feldkircher dann in Minute 34, als Oliver Cooper im direkten Slot zum Abschluss kam und auf 2:1 aus Sicht der Gäste stellte. Auch in den restlichen Minuten des Mitteldrittels waren die Pioneers dem dritten Treffer näher als die Italiener dem Ausgleich.

Clevere Pioneers fixieren zweiten Saisonsieg

Gleich am Beginn des Abschnitts versuchte das Team aus dem Ländle mit offensivem Druck die Hausherren in Bedrängnis zu bringen und taten dies auch des Öfteren. Die Chancen wurden aber zunächst nicht verwertet. In Minute 48 war es den Daniel Woger der als Letzter seine Schaufel an der Scheibe hatte, ehe sie zum 3:1 Kasten von Asiago landete. Die Feldkircher hatten davor die Gastgeber im eigenen Drittel eingeschnürt. Gilmour und Neuzugang Roni Allén hatten die Vorarbeit geleistet. In den letzten Minuten verwalteten die Feldkircher die Führung clever und verteidigten konzentriert bis zum Ende. Zwischenzeitlich wurde auch der vermeintliche 4:1 Empty Net Treffer von Oliver Cooper wegen Abseits nicht anerkannt.

Weiter geht es für die Feldkircher bereits am Dienstag mit einer weiteren Auswärtspartie in Bruneck beim HC Pustertal.

Migross Supermercati Asiago – Pioneers Vorarlberg 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
Asiago, Palazzo del ghiaccio di Asiago, 1.749 Zuschauer, Sonntag, 20.10.2024, 17:30h

Torfolge: 0:1 Keefer (1′), 1:1 Moutrey (22′), 1:2 Cooper (34′), 1:3 Woger (48′)