Starke Leistung der Pioneers gegen Kölner Haie - Pioneers Vorarlberg

Starke Leistung der Pioneers gegen Kölner Haie

Fotocredit: Christian Rothmund

Mit einer knappen 4:2 Niederlage, nach starker Leistung, endete die zweitletzte Pre-Season Partie der Pioneers Vorarlberg im Haie Zentrum in Köln.

Haie beißen im ersten Abschnitt dreimal zu

In den ersten zehn Minuten lieferten sich die beiden Mannschaften einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Im ersten Powerplay des Abends bissen dann die Haie erstmals zu. Alexandre Grenier traf mit einem wuchtigen Schuss von Höhe der Bullyumrandung zum 1:0 für die Gastgeber. Vom Bully weg setzten die Kölner sofort nach und trafen nur Sekunden nach dem ersten Tor zum zweiten Mal ins Schwarze. Diesmal ließ sich Maxi Kammerer den Treffer gutschreiben. Mit dem 2:0 im Rücken spielten nun die Gastgeber munter auf und die Feldkircher taten sich schwer in die Offensive zu kommen. Als es dann in Spielminute 15 ein drittes Mal im Kasten von Caffi einschlug, standen die Vorzeichen für einen deutlichen Sieg des Favoriten recht gut.

Drittelgewinn für Pioneers durch Powerplaytreffer

Ein Powerplay in der 25 Minute brachte dann auch die Vorarlberger auf die Anzeigetafel. Joseph Nardi schloss eine 2 gegen 1 Situation erfolgreich ab. Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten, die Mehrzahl davon hatten die Gastgeber, gab es keine weiteren Tore im zweiten Abschnitt. Die Pioneers überstanden dabei zwei Überzahlspiele der Kölner unbeschadet.

Ausgeglichener Schlussabschnitt bringt zwei weitere Treffer

Zu Beginn des Schlussdrittels konnten die Gäste in Überzahl agieren, blieben aber ohne Torerfolg. Wenige Minuten später mussten die PIV-Cracks ein Powerplay der Haie verteidigen, was auch gelang. Kurz nachdem die Pioneers wieder vollständig am Eis waren, schlugen die Haie dann aber doch zu. Kammerer stellte mit seinem zweiten Treffer auf 4:1. Zur Mitte des Spielabschnittes bekommen die Vorarlberger nach einem hohen Stock gegen Metzler eine vierminütige Überzahl zugesprochen. Mit einem aggressiven Unterzahlspiel gelang es den Haien die Gäste kaum in Powerplayaufstellung agieren zu lassen. So verstrich die Überzahlchance ohne Torerfolg für die Vorarlberger. Kurz vor dem Ende als die Feldkircher wieder in nummerischer Überlegenheit am Eis waren, gelang dann doch der zweite Treffer. Ein schöner Tip in Treffer von Metzler stellte den Endstand von 4:2 her.

Kölner Haie – Pioneers Vorarlberg 4:2 (3:0,0:1,1:1)

Köln, Haie Zentrum, Sonntag, 08.09.2024, 17:00 Uhr

Torfolge: 1:0 Grenier (10′ PP1), 2:0 Kammerer (10′), 3:0 Niedenz (15′), 3:1 Nardi (25′ PP1), 4:1 Kammerer (46′), 4:2 Metzler (59′ PP2)