Knappe Niederlage für Pioneers gegen Towerstars - Pioneers Vorarlberg

Knappe Niederlage für Pioneers gegen Towerstars

Fotocredit: Christian Rothmund

Eine hart umkämpfte Partie in der Vorarlberghalle endete für die Hausherren mit einer knappen 3:4 Niederlage. Wieder war der Schwachpunkt der Feldkircher am ehesten im Überzahlspiel auszumachen.

Gäste nehmen knappe Führung mit in die erste Pause

Die Towerstars waren in den ersten zwanzig Minuten die aktivere Mannschaft. So war auch die 0:1 Führung für Towerstars in der vierten Minute des ersten Abschnitts nicht unverdient. Ralf Rollinger erzielte den Treffer für die Deutschen Gäste im Powerplay. In der zehnten Minute gelang den Hausherren durch Julian Metzler nach Zuspiel von Jacob Friend und Jacob Lunegard der Ausgleich. Kurz vor dem ersten Seitenwechsel fingen sich die Pioneers dann aber erneut einen Gegentreffer ein.

2 weitere Tore im zweiten Abschnitt

Ein erstes Powerplay der Pioneers endete ohne Torerfolg. Zu wenig effektiv agierten die Feldkircher in Überzahl. Rund zwei Minuten später konnten die Ravensburger in Überzahl agieren. Die erste Chance fanden in einem Breakaway aber die Pioneers vor. Auch den Rest der Unterzahl konnten sich die Feldkircher schadlos halten. Kurz nachdem die Feldkircher wieder vollzählig waren scheiterte David Keefer mit einer Riesenchance im direkten Slot am Keeper der Towerstars. Danach übernahmen wieder die Deutschen das Kommando am Eis und erhöhten den Druck Richtung Madlener. Mit einem Blueliner von Denis Pfaffengut gingen die Gäste dann erstmals mit zwei Treffern in Führung. Die Scheibe war dabei Madlener durch die Schoner gerutscht. Drei Minuten später verhinderte die Torumrandung, nach einem Schuss von Robbie Czarnik eine noch höhere Führung der Süddeutschen. Eine weitere Powerplaygelegenheit der Hausherren endete wieder torlos. Erneut wirkte die Überzahl zu statisch. Allerdings verteidigten die Gäste auch sehr eng und gaben so keine Schusswege frei. In Minute 38 durften die Gastgeber dann aber auch wieder jubeln, als Oliver Cooper den 2:3 Anschlusstreffer erzielte.

Towerstars nehmen knappen Sieg mit nach Hause

Im Schlussdrittel verteidigen die Towerstars ihren Vorsprung geschickt. Nachdem Mühlbauer nach dreieinhalb Minuten den vierten Treffer für die Ravensburger erzielte, schienen die Gäste schon wie der sichere Sieger dazustehen. Gut drei Minuten später machte aber Joseph Nardi mit seinem ersten Treffer im Pioneers Dress die Partie aber nochmals spannend. Mit der Spannung kam aber auch mehr Härte ins Spiel. In der 53 Spielminute entluden sich dann nach einer Aktion vor Madlener die Emotionen. Danach mussten auf Seiten der Pioneers sowohl Ross McDougall, als auch Julian Metzler unter die Dusche. Von den Gästen traf es Nick Latta und Adam Payerl. Kurz vor Spielende bekamen die Hausherren nochmals eine Powerplaychance und nahmen auch Madlener vom Eis. Aber auch diese Gelegenheit konnten die PIV-Cracks nicht nutzen und so blieb es bei der knappen Niederlage.

Gegen den nächsten Gegner dürfte es noch einer ordentlichen Leistungssteigerung bedürfen, will man nicht unter die Räder kommen. Die Kölner Haie empfangen die Mannschaft von Dylan Stanley am Sonntag in Köln.

Pioneers Vorarlberg – Ravensburg Towerstars

Feldkirch, Vorarlberghalle, 1282 Zuschauer, Freitag 06.09.2024, 19:30h

Torfolge: 0:1 Rollinger (4 PP1) , 1:1 Metzler (10), 1:2  Krauss (20), 1: 3 Pfaffengut (31), 2:3 Cooper (38), 2:4 Mühlbauer (44), 3:4 Nardi (PP1)