Dritter Sieg im vierten Testspiel: Pioneers setzen sich in Kaufbeuren durch - Pioneers Vorarlberg

Dritter Sieg im vierten Testspiel: Pioneers setzen sich in Kaufbeuren durch

Fotocredit: Benjamin Lahr | ESV Kaufbeuren

Die Pioneers Vorarlberg haben ihr erstes Auswärtsspiel der neuen Saison erfolgreich gestaltet. In der Energie Schwaben Arena setzten sich die Vorarlberger vor 1.066 Zuschauern mit 4:2 gegen den ESV Kaufbeuren durch und feierten damit den dritten Sieg im vierten Testspiel.

Frühe Führung legt den Grundstein für den Auswärtssieg

Von Beginn an präsentierte sich die Mannschaft von Trainer Dylan Stanley hochmotiviert und fand besser in die Partie als die Gastgeber. Bereits in der siebten Spielminute gingen die Pioneers in Führung: Lucas Sowder setzte sich beeindruckend gegen drei Gegenspieler durch und verwandelte mit einem platzierten Rückhandschuss zum 0:1. Kurz darauf konnte Oliver Cooper die Führung auf 0:2 ausbauen, als er sich vor dem Kaufbeurer Tor eiskalt zeigte und den Puck über die Fanghand des Torwarts ins Netz beförderte.

Die Joker aus Kaufbeuren hatten im ersten Drittel große Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden und standen sich durch unnötige Strafzeiten selbst im Weg. Auch im Powerplay gelang es ihnen nicht, den Rückstand zu verkürzen. Stattdessen nutzten die Pioneers einen Fehler der Kaufbeurer Powerplay-Formation: David Keefer fing einen Querpass an der blauen Linie ab und traf im Alleingang durch die Hosenträger des deutschen Goalies zum 0:3.

Pioneers trotzen den Joker-Angriffen und halten die Führung

Im zweiten Drittel zeigte sich der ESVK verbessert und erarbeitete sich einige Chancen. In der 27. Minute konnte Bence Farkas nach einem Abpraller zum 1:3 verkürzen. Die Joker drängten nun auf den Anschlusstreffer, doch die Pioneers standen defensiv stabil und ließen kaum hochkarätige Chancen zu. Auch in Unterzahl hielt das Team aus Vorarlberg die Führung, sodass es mit einem 3:1 in den letzten Spielabschnitt ging.

Starkes Penalty-Killing bringt den Sieg

Das Schlussdrittel begann mit einem weiteren Treffer für den ESV Kaufbeuren. Nolan Yaremko traf in der 42. Minute aus spitzem Winkel im Powerplay zum 2:3 und brachte die Joker zurück ins Spiel. Doch die Pioneers behielten trotz fast durchgehender Unterzahl im gesamten Schlussabschnitt die Nerven und fanden in der 53. Minute durch Lucas Sowder die passende Antwort, die zugleich auch den Endstand von 2:4 markierte.

Die Mannschaft aus Vorarlberg zeigte in Kaufbeuren eine starke und geschlossene Teamleistung, die sowohl in der Offensive als auch in der Defensive überzeugte. Trainer Dylan Stanley wird sicherlich zufrieden sein mit der Entwicklung seiner Mannschaft, die nun mit Selbstvertrauen in die kommenden Aufgaben gehen kann.

ESV Kaufbeuren vs. Pioneers Vorarlberg
Sonntag, 25. August 2024, 18:30 Uhr, Energie Schwaben Arena, 1.066 Zuschauer

Torfolge: 0:1 (7′) Lucas Sowder (Maier und Gilmour), 0:2 (8′) Oliver Cooper (Erne), 0:3 (18′ | SH1) David Keefer, 1:3 (27′) Farkas (Svoboda, Lewis), 2:3 (41′ | PP2) Yaremko (Watson, Farkas), 2:4 (53′) Lucas Sowder (Gilmour)