Bittere Heimniederlage: Pioneers unterliegen GCK Lions nach starkem Start - Pioneers Vorarlberg

Bittere Heimniederlage: Pioneers unterliegen GCK Lions nach starkem Start

Erstes Drittel: Früher Rückschlag nach guten Chancen

Das Spiel begann dynamisch mit einem Stangenschuss von Daniel Woger in den ersten Sekunden. Trotz früher Offensivaktionen, inklusive eines Penaltys von Brady Gilmour, der am Schweizer Torhüter scheiterte, konnten die Pioneers ihre Chancen nicht nutzen. Ein folgenschwerer Fehlpass von Woger in der 17. Minute führte zu einem Gegentor durch #94 des GCK, was die Pioneers unerwartet in Rückstand brachte.

Zweites Drittel: Aufholjagd trotz Unterzahl

Das zweite Drittel war geprägt von Unterzahlsituationen, in denen die Pioneers drei weitere Gegentore hinnehmen mussten. Doch die Pioneers gaben sich nicht auf. In der 30. Minute gelang Josh Passolt der Anschlusstreffer zum 1:3, assistiert von Oskar Maier und Ramon Schnetzer. Nur zwei Minuten später brachte David Keefer die Pioneers auf 2:3 heran, nachdem er von Josh Passolt perfekt bedient wurde. Trotz der Vorarlberger Druckphase kassierten sie kurz vor Drittelende erneut in Unterzahl das 2:4.

Drittes Drittel: Chancenwucher vom Feinsten

Die Pioneers starteten mit einem Lattentreffer ins letzte Drittel und verkürzten durch Daniel Woger auf 3:4. Trotz druckvoller Phase und zahlreichen Chancen mussten sie zwei schnelle Gegentreffer hinnehmen, die das Spiel mit 3:6 entschieden. Ein frustrierendes Ende für die Pioneers, die viele Chancen ungenutzt ließen.

Spielanalyse

Die Pioneers zeigten phasenweise starkes Offensivspiel, wurden jedoch durch individuelle Fehler und Effektivität in Überzahl des GCK gebremst. Die zahlreichen ungenutzten Chancen und die Gegentore in kritischen Phasen führten letztlich zur Niederlage gegen ein effizientes Schweizer Team.

Pioneers Vorarlberg vs. GCK Lions
Freitag, 23. August 2024, 19:30 Uhr, Vorarlberghalle Feldkirch, 1.114 Zuschauer

Torfolge: 0:1 (17′) Sejejs (#94), 0:2 (24′, PP) Backmann (#24, #55), 0:3 (25′ | PP) Olsson (#77), 1:3 (30′) Josh Passolt (Oskar Maier und Ramon Schnetzer), 2:3 (32′) David Keefer (Josh Passolt und Oskar Maier), 2:4 (40′ | PP) Bukarts, 3:4 (53′) Daniel Woger (Ross MacDougall und Brady Gilmour), 3:5 (56′) Murer, 3:6 (57′) Murer